泰山一日游:最经典的中路游览线

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-06-22 11:05:42

  线路特点:泰山中路游览线,是泰山上人文和自然景观最集中的经典登山线路,是泰山的精华所在,全程9.5公里,盘道7000余级,其间几无平路。因为历朝皇帝也从这条道登山,又称泰山御道。登山沿途树荫夹道,石阶盘旋,峰峦竞秀,泉溪争流,自然景观雄奇秀美。沿途古迹众多,共计有古寺庙8处,碑碣200多块,摩崖刻石300多处,传统文化韵味浓郁。

  游览方式:石阶盘路步行。

  主要景点:(岱庙——岱宗坊——)红门宫——万仙楼(进山购票处)——斗母宫——经石峪——壶天阁——回马岭——中天门——快活三里——云步桥——五大夫松——十八盘——南天门——天街——碧霞祠——唐摩崖——五岳独尊——玉皇顶——拱北石。

zhongluyoulanxian.jpg

  游览行程:由红门出发开始登山,经关帝庙、一天门、孔子登临处坊、红门宫等景点后,到达进山购票处--万仙楼,在此购买泰山门票,票价为115元。进山后,步行经由斗母宫、经石峪、壶天阁、回马岭等景点,到达中天门。到中天门已是半程,在此可稍作休息,如体力不支,可在此处换乘索道直达岱顶,索道为100元/单程。继续往上攀登,经快活三里、云步桥、五大夫松等景点,就到了泰山上最难爬的一段路——十八盘。泰山十八盘,是泰山整个景区中精华中的精华,其磅礴宏伟的气势、雄奇美丽的景色、年代久远的遗迹,会给您带来难以形容的心灵震撼,使您终身难忘!经由十八盘登上南天门,会有如登天境、豁然开朗的感觉。到了这里就已经到了泰山之巅,你可以放慢脚步,慢慢游览天上街市——天街,到泰山老奶奶的上庙——碧霞祠朝拜许愿,到泰山最高处——玉皇顶感受“一览众山小”的磅礴气势。游览完岱顶后,就可以下山原路返回了。

(责任编辑:小泉)

热门推荐