聊城一乡镇20个老师家住河北!这里发布重要通知!

来源:聊城传媒网  发布时间:2021-01-13 11:50:29

刚刚,聊城度假区发布

关于做好当前新冠肺炎疫情防控的

紧急通告

度假区广大居民朋友们:

  1月2日以来,河北省石家庄市和邢台市出现本土聚集性疫情,短时间内出现大量感染者,病毒蔓延传播速度快;1月9日以来,黑龙江绥化市也出现20名无症状感染者,疫情形势依然复杂严峻,且病毒传播方式趋于多样化,国内多地本土零星散发病例持续不断出现,疫情输入我区的风险进一步加大。为积极应对当前严峻复杂的疫情形势,扎实做好疫情防控工作,严防疫情输入和扩散,现向全区居民建议如下:

  一、密切关注黑龙江省绥化市发布的确认病例和无症状感染者轨迹,凡2020年12月28日(含)以来,由黑龙江省绥化市来返度假区人员或与上述人员有过接触的人员,请主动采取个人防护措施,避免不必要的对外接触,主动向所在社区(村)报备相关情况,主动配合社区(村)每日上报健康状况。

  二、密切关注河北省石家庄市、邢台市发布的确诊病例和无症状感染者轨迹。凡2020年12月15日(含)以来,由河北省(尤其是石家庄市、邢台市,或经上述两地)来返度假区人员或与上述人员有过接触的人员,请主动采取个人防护措施,避免不必要的对外接触,主动向所在社区(村)报备相关情况,主动配合社区(村)落实管控措施,主动向社区(村)每日上报健康状况。

  三、如非必要,近期不要前往黑龙江省绥化市、河北省(尤其是石家庄市、邢台市)。如必须前往,需提前向所在社区(村)报备。务必做好个人防护,准确记录好自己的行程轨迹。从上述两地返回度假区后,要按照我区的相关政策,主动向社区(村)报备,主动到指定医疗机构进行核酸检测。

  四、减少聚集性活动。全区各单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动。加强对文艺演出、节日祈福、庙会灯会等活动的审批,凡不符合疫情防控和安全要求的活动一律不准举办。提倡喜事延期举办、丧事简办速办。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

  五、春节期间要合理安排行程。倡导广大市民群众、度假区籍在外(含境外)工作人员、高校学生留在当地过年。如确有需要返乡者,应错峰出行、直达返乡,主动提前向社区(村)报备,注意旅途个人防护,在返乡途中要注意安全,戴好口罩,保持社交距离,保留机票车票,到家后对随身物品进行消毒;倡导使用微信、网络、电话等方式拜年,不聚会、不访友。

  六、时刻保持个人防护意识。养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚集,倡导健康生活方式;提倡少聚餐,保持安全用餐距离,实行公筷公勺;家庭烹饪要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。

  七、时刻监测自己身体变化。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩或N95口罩,及时到医院发热门诊进行排查和诊疗,不允许社区(村)卫生室或个体诊所对发热患者进行治疗,就医过程应尽量避免乘坐公共交通工具并全程佩戴口罩。

  聊城市城区开设发热门诊的医疗机构如下:

  1.聊城市人民医院 0635-8276627

  2.聊城市第三人民医院 0635-8388976

  3.聊城市中心医院 0635-8343539

  4.聊城市传染病医院 0635-7076272

  5.聊城市退役军人医院 0635-8341006

  6.聊城市光明医院 0635-8428982

度假区统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

2021年1月11日

(责任编辑:丛丛)