垃圾分类知识大科普

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-09-03 15:20:59

  “垃圾分类”是一项“利国利民”的民心工程,需要全社会的共同参与。

  随着垃圾分类工作的不断推进,环保意识越来越深入人心,垃圾分类也越分越细。你对如何正确地投放垃圾、科学分类了解多少?今天就让我们一起来深入学习一下吧!

  01

  为什么要“垃圾分类”?

  放错地方的垃圾需要消耗人力物力清理

  放对了地方的垃圾却能化腐朽为神奇

  “垃圾分类”就是为此而存在的

  02

  垃圾分类要分几类、怎么分?

  可回收物

  指可以再生循环的垃圾。包括本身或材质可再利用的纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、塑料包装等。

  厨余垃圾

  指居民日常生活及食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中产生的垃圾。包括丢弃不用的菜叶、剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣、骨头等。

  有害垃圾

  指对人体健康或者自然环境造成直接或潜在危害的生活垃圾。包括废铅酸蓄电池、废镍镉电池、废含汞电池、废荧光灯管、弃置药品、废杀虫剂及容器、废油漆及容器、废日用化学品、废水银产品等。

  其他垃圾

  指危害比较少,可是没有再次利用的价值的垃圾。包括建筑垃圾等。

  关于垃圾分类

  我们还有很多的路要走

  这些关于垃圾分类的小知识

  你必须要知道

  可回收物收集容器为蓝色

  餐厨垃圾收集容器为绿色

  有害垃圾收集容器为红色

  其它垃圾收集容器为灰色

  保护环境就是保护自己,让我们共同携手,做好垃圾分类,共建绿色新生活!

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐