光盘行动 鲁西进行时

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-08-28 14:49:55

  为落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,鲁西集团迅速行动,多方位向舌尖上的浪费亮剑出击。通过召开专题党委会议、悬挂条幅、大屏滚动播放、发放《光盘行动倡议书》推出专题微信、录制专题视频、职工宣言等多种方式,向职工发出拒绝“舌尖上的浪费”、“光盘行动”的倡议。

15   文明用餐_meitu_2.jpg

  8月中旬,鲁西集团党委召开专题党委会议,集中学习了习近平主席关于《坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯  在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》重要指示,发出了:“拒绝舌尖上的浪费,保障粮食安全!让我们一起‘晒空碗’,一起‘光盘行动’,一起厉行节约、反对浪费!”的倡议。

  踏进鲁西集团第五餐厅,一条印有“节约是美德  请珍惜盘中食物”醒目的红色条幅赫然眼前,不仅如此,餐厅售餐人员还会及时提醒:适量购买,杜绝浪费。对此广大职工也积极响应,踊跃参加到光盘行动中,主动开展光盘宣言。

  职工张夏说:“光盘行动”才最Fashion!鲁西集团餐厅采取的卖半份米饭、餐盘荤素搭配等方式,有效解决了主食吃不完、菜色单一造成的浪费。集团万名员工要始终记得自己是化肥、化工行业起家,扎根于泥土之中,要始终秉持勤俭节约的优良传统,践行光盘,我们在路上!

  职工刘翔说:“从我做起,今天不剩饭”“拒绝剩饭,向剩饭说不”。用实际行动参与到节约粮食的行动中来,拒绝舌尖上的浪费!

  职工蒋璐璐说:我们是光盘族 对浪费说NO!我们应做到在食堂按需打饭,在家按需做饭,以节约为荣,以浪费为耻。

  声声宣言,让我们深刻感受到“光盘行动”在鲁西集团上下引起的强烈反响。鲁西集团自上而下掀起的“光盘”热潮,也必定会使厉行节约拒绝浪费的理念内化于心外化于行。一个人行为助推建设节约型社会的进程。(刘芬)

 

(责任编辑:丛丛)

热门推荐