聊城开发区召开“双百”活动推进会议

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-08-28 14:43:03

  8月30日,开发区召开“双百”活动推进会,全面启动“双百”活动。开发区党工委书记、管委会主任杨广平主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来面对新冠肺炎疫情和经济下行压力,开发区上下齐心协力、奋力拼搏,经济总体回升向好,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到发展面临的巨大挑战,各级各部门要不忘初心、勇于担当,紧盯目标、突出重点,确保各项重点工作齐头并进。

  会议强调,“双百”活动就是从重点建设项目、重点招商项目、重点指标、重点企业和重点工作中选取100个重点,利用100天的时间实施重点攻坚,活动坚持“重要工作项目化、重点项目责任化”,突出“抓重点、补短板、强弱项”,实施重点包、包重点工作机制,相关责任人重点帮包、克难攻坚,倒排工期、挂图作战,以旬保月、以月保季、以季保年,确保全面完成全年既定目标任务。

  会议要求,要强化措施狠抓落实,确保圆满完成各项任务目标。各级各部门、各帮包责任人要对照目标任务,认真细致地开展对照检查,在对照目标中认清差距,在认清差距中改进方法,在改进方法中推动落实。各级各部门要围绕开展“双百”活动制定落实方案,细化分解责任,每项工作都要按照具体化、数量化、项目化的要求,到人、到岗、到时。把工作责任细化分解落实,层层传导压力。同时,要加大督查调度、严考核奖惩。凡是重点工作、重要事项、重大活动都要纳入大督查范围,对各项重点工作推进,实现全过程跟进,定期进行调度分析。全力以赴开创开发区经济社会高质量发展新局面。

(责任编辑:丛丛)