聊城市东昌府区人民检察院白云热线倡议书

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-08-17 14:27:49

东昌府区人民检察院白云热线倡议书

——暴雨高发季,安全知识要牢记

亲爱的同学、朋友们:

  今夏以来,聊城市暴雨频发。受副高边缘暖湿气流影响,8月15日凌晨开始,我市普降暴雨,截至15日上午9时,最大降雨量349.1毫米,达到特大暴雨级。受暴雨影响,多地出现路面积水、车辆熄火、人员被困等险情。15日,某小区门口因室外电力设备漏电,有未成年学生不幸触电接受救治。暑期期间,安全意识一刻不能放松。暴雨来袭,我们提出如下倡议:

  一.雨天行走要小心

  1.雨天在外行走要绕开大街上的井盖,尽量远离,避免因井盖松动或被冲走,导致陷落井坑。不要到水坑或者池塘附近玩耍,以免发生意外。

  2.雨伞、雨衣尽量选择亮色透明的,这样可以提高雨天可视度,让司机看到你,避免发生意外事故。经过路口时,要注意观察来往车辆,在路边行走时,也要远离车辆,保持安全距离。

  3.在路上行走时不要靠近电力设备,更不能在供电线路和变压器下避雨。

  4.遇到道路积水时,尽量不要走到积水处,避免电线脱落引发触电。 如果发现电线段落掉在地上或浸在积水中,切勿接触,应离开导线落地点8米以外,提醒行人不要靠近,及时通知供电公司紧急处理。

  二.避雨选择要谨慎

  1.下暴雨时,不站在树下,广告牌下或者电线杆下躲雨.避免遭受雷击或被倒下的重物砸到。

  2.遇到雨天伴有雷电时,不能走到高处,空旷田野,各种露天停车场、运动场和迎风坡等易受雷击的地方。

  3.雨势过大时可以找一个地势比较高的地方避雨,但不可以在低洼处躲雨,以免突发积水,来不及逃脱。

  三.雨天居家不大意

  1.注意关好门窗,预防雷电击入室内。雷雨来临前,要拔掉电源插头,别让电视机、电脑等引雷入室,损坏电器,损坏电器之外还可能发生雷击等危险。

  2.尽量不要用手机或者座机拨通电话。

  3.雷雨时,洗澡不宜使用淋浴器,更不要用太阳能热水器,避免因避雷设施不健全导致引发雷击。

  雷雨天气虽然比较危险,但也属于自然现象,并不可怕,小朋友们掌握好安全知识,就能够保护好自身安全啦!

聊城市东昌府区人民检察院

2020年8月15日

这份雨天安全倡议

记得分享给身边的人

 

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐