雨天出行,请带上安全与文明!

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-08-07 10:22:50

雨天

文明从慢行开始

开车如做人

车德即人德

希望司机朋友们多为行人着想

雨天开车减速慢行

一是为了您的行车安全

二是体现您的文明素质

文明出行我先行,建议车主:

一、控制车速

雨天路滑,视野不清,一定要控制车速,保持足够的安全车距,最好不要超车,车速过快容易失控,一方面要减速不让水花溅湿行人,另一方面还要防止出现险情。

二、谨慎通行

积水深的路段不要贸然通过。先观察其他车辆,如果积水漫过轮胎近1/2处,那就不要试图强行通过。如果积水较浅,应慢速通过,不要和其他车辆并行,要等前面车辆通过后,再下水通行。

三、避让行人

雨天开车,遇路边行人时,要小心慢行,避免雨水溅到行人身上,也防止行人突然滑倒撞车辆上造成意外伤害。除此之外,堵车时,路过人行横道,应与前车保持车距,不占用人行横道。红灯时右转弯,应让左右侧绿灯被放行行人先行。

四、不随意变道、加塞

雨天视野差,路面湿滑,随意变道、加塞很容易造成剐蹭碰撞等事故,为原本就通行缓慢的雨天路况添堵。按规矩排队通行,才能大家都顺行。

与人方便,自己方便

多多体谅关爱行人

于点滴细微处彰显文明行为

雨天请慢行

雨天出行,带上安全与文明

这既是个人公德意识的体现

也是城市文明的反映

请尊重道路上每一个人

相互礼让,文明出行!

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐