聊城市东昌府区:全区重点工作推进会议召开

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-06-29 09:49:00

  6月20日,全区重点工作推进会议召开,区委书记荣红智主持会议并讲话,区人大常委会主任王振江,区政协主席魏雷,区委副书记孙荣军,区委挂职副书记蒋召国等领导参加会议。

  就做好当前的重点工作,荣红智指出,必须在疫情防控上慎终如始。要继续拧紧发条,力戒疲沓懈怠,特别是县级牵头领导要按照职责分工,落实好每一项防控措施,确保各项工作有人抓、任务无遗漏。要全面精准摸排,强化监督管理,切实发挥医疗机构“哨点”作用,落实落细责任,科学、精准、有效抓好常态化疫情防控。必须在综合考核上分厘必争。要强化争抢意识,坚持“逢冠必夺、分分必争”,补短板、强弱项,全力以赴进位争先。同时,强化考核结果运用,奖优罚劣,激励干部担当作为,干事创业。必须在工业经济上加压提速。要抓骨干企业扩总量,抓好重点工业项目建设,实施新一轮高水平技术改造行动,借力工业互联网创新,推进两化融合,促进企业转型升级。必须在服务业上挖掘潜力。要大力发展城市综合体、楼宇经济、总部经济等新型经济业态;以发展“夜经济”为切入点,培育古城老街巷等夜间文旅消费集聚区,繁荣丰富“夜购、夜游、夜娱、夜食”等消费业态,拉动居民消费、提升城市活力。要开展“网红直播带货”等销售模式,突出线上线下互动,引领消费模式升级。必须在项目建设上精准施策。要树牢“项目为王”意识,把手续办理作为推进项目建设的主攻点和突破口,全力以赴攻坚,限期完成各类手续办理工作。同时,要压实项目帮包县级领导责任,及时解决遇到的困难和问题。

  荣红智强调,必须在双招双引上狠下功夫。要拿出抓经济工作80%的精力,更多更经常地走出去,开展更高频次、更有效率的“双招双引”活动。要健全完善项目联席会议制度,建立项目可行性、真实性审查机制,着力引进适合我区发展的大项目、好项目。要千方百计引进外资项目,加大利用外资力度。要做好人才引进工作,力争打造具有区域影响力的人才资源高地。必须在改革创新上担当作为。要切实增强做好改革工作的责任感和紧迫感,县级领导带头抓改革,各级部门合力抓改革,以更大力度、更强决心、更实举措深化改革攻坚,力争创造一批立得住、推得开、叫得响的东昌改革品牌。必须在脱贫攻坚上持续用力。要坚决落实省、市决策部署,压实决战责任发起总攻,聚焦成果巩固发起总攻,瞄准问题短板发起总攻,决战决胜脱贫攻坚战。必须在环境保护上铁腕治理。要树牢问题导向和目标导向,扎实开展十大专项整治行动,突出扬尘污染治理,加强臭氧污染防治,不断提高专项整治效果,确保空气质量持续改善。必须在信访维稳上紧抓不放。要践行以人民为中心的发展思想,定期公开接待群众来访,加大信访积案化解力度,全面做好赴省、进京访尤其是集体访、重复访治理工作。必须在保障民生上用心用情。关于市民热线工作,各级各部门要以对老百姓负责的态度办理群众反映的问题。关于重大民生工程项目,要按照时间倒排、任务倒推的方式,明确具体责任部门、时间进度、完成时限,每月调度、通报进展情况,想尽一切办法加快推进、不折不扣圆满完成。

  荣红智要求,必须在管党治党上从严从实。要逐项对照考核要求,抓好任务落实,做到一项不漏,保证项项达标;要抓好意识形态工作,及时发现舆论苗头,在形成舆论热点前就做好预判和处置;要抓好巡察工作,确保巡查反馈问题彻底整改。必须在纪律作风上一抓到底。要树立把攻坚克难作为工作常态的斗争思维、把大事做细作为工作风格的匠心思维、把改革创新作为工作习惯的进取思维、把纪律规矩作为工作标尺的底线思维,全力争当忠诚、担当、敬业、创新“四个模范”,积极投身到首善之区的建设中。

  会议听取了全区工业经济运行情况和全区重点项目建设情况汇报,并随机选取了重点项目和重点企业,听取了帮包县级领导工作情况汇报。

 

(责任编辑:丛丛)