鲁西集团:服务提升在行动

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-03-20 23:10:56

  近期,鲁西集团向万名员工发出了“服务质量再提升倡议书”,号召全员特别是服务窗口单位要树立“以客户为中心”的思想和“涉外优先”原则,转变服务意识,提升服务质量,查找不足、对标先进,以过硬的质量赢得市场,用真诚的服务回馈客户。集团各单位积极响应,迅速行动,通过宣传发动、意见征集和服务公开等各种形式,采取了行之有效的一系列措施和办法,让服务再提升真正地落实到实际行动中,体现在日常点滴工作中。

6  现场征求客户意见.jpg

  3月17日,与动力一事业部部长武建勇现场交流服务提升做法时,他介绍:“近期事业部领导组织销售、质检和产品、原料装卸人员,学习了宣贯倡议书内容,结合事业部煤炭、灰渣装卸煤量大、车辆聚集较多的实际,首先辨识了我们服务方面的弱项和短板,比如煤炭卸车效率有待提升,灰渣过磅存在不便,便利设施不足等问题,接下来事业部要尽快采取措施解决这些问题,让司机师傅们体会到方便,感受到关爱。其实,服务也是企业的软实力,服务好客户就是服务好自己。”

6 现场查看包装桶情况.jpg

  3月16日,国际贸易公司部长扈瑞祥主动到危化品包装库房,查看首次使用塑料桶进行灌装甲酸的情况,并对集团LOGO的运用提出改进建议。这是针对远洋区域客户反馈,对前期出口某产品使用的钢制桶改为PE桶包装进行了改进,虽成本上稍微增加,但可以大大降低产品被二次污染的概率,提升我们的产品质量全流程管控,做好客户的终端服务。另据扈瑞祥部长介绍:“甲酸作为直接用于牧草收割及青贮的产品,为避免甲酸液体对人身伤害事故的发生,采取直接添加食品级“胭脂红”粉末的方式来增加辨识度。为避免粉末散落现象,国际贸易公司积极改变粉末添加方式,新订单发运前,提前与客户及甲酸灌装人员沟通,将粉末按一定比例配成溶液加入包装桶内。同时,添加节点改在拆卸包装桶防护膜前添加,以防止添加过程中再污染包装桶”。改进后取得较好效果,并得到客户的高度认可。

  在灌装现场,来鲁西拉货的长安物流刘师傅笑呵呵地说:“我们长期到鲁西拉货,从南到北也走了很多企业,说句心里话,鲁西对的服务近年来提高很多,从配货公开、规则透明、进厂刷卡、装车效率到人员服务,进步非常大。来到这里心里感到踏实,一样的货我们愿意来鲁西,希望鲁西越来越好” 。(马春厚  刘庆伟)

(责任编辑:丛丛)

热门推荐