高新区:招聘会搬进直播间

来源:聊城日报  发布时间:2020-03-10 19:26:39

  高新区将2020年“春风行动”“送岗下乡”“就业援助”现场招聘会改为线上招聘,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上公共就业服务,以满足复工企业和求职人员的需求。

  “现场”转“线上”,招工“不打烊”。在严控人员流动、延期复工的严峻形势下,高新区积极筹建“聊城线上招聘信息发布系统”,组织2020线上春风行动暨就业援助月活动。组织企业通过网站、电话、微信、邮箱等方式报名参加,引导广大求职者积极参与。截至目前,高新区通过互联网电子化沟通,汇总整理了1100家企业招聘信息,提供就业岗位20191个,1500余人达成初步就业意向。据了解,高新区线上招聘活动将持续进行,现场招聘会根据疫情防控情况适时举办。

  一“桥”连两端,一“招”破两难。2月24日,高新区联合聊城人力资源服务产业园,举办以“战疫情、稳就业、保复工”为主题的“春风行动直播招聘会”,将招聘企业、岗位搬到直播间——这是我市就业服务“不打烊”的创新之举,为人力资源服务探索了新路径。我市多家企业及求职者参与互动,工作人员第一时间记录企业、个人提交信息并答复疑问,引导有意向岗位的人才投递简历。

  通过直播招聘的形式,高新区进一步满足了企业的用工需求,让求职者对招聘企业及其发展情况有了直观的了解。搭建“云端桥梁”,市民观看手机就能及时了解招聘信息,串起用工方和求职方两端,解决了用工难和求职难两大难题。截至目前,网络招聘会直播了6场,91家企业发布了4100余个就业岗位,达成就业意向900余人,累计观看人数达3.46万人次。

(责任编辑:丛丛)

热门推荐