聊城开发区党工委班子成员、县级干部到孔繁森同志纪念馆接受党性教育

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-09-23 10:32:09

  开发区:9月20日下午,开发区党工委书记、管委会主任杨广平带领党工委班子成员、县级干部来到孔繁森同志纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。

  在孔繁森同志纪念馆前,全体人员整齐列队,缓步进入展厅,向孔繁森塑像敬献花篮,深深三鞠躬,面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。

  在纪念馆内,大家仔细聆听孔繁森同志生平事迹讲解,认真观看了孔繁森同志学习、工作、生活的实景图片、实物和影像资料,深切缅怀孔繁森同志短暂而辉煌的一生。孔繁森同志两次进藏工作,勤政为民,促进当地经济社会发展和民族团结。1992年底孔繁森第二次援藏工作结束后,被任命为阿里地委书记。为了摸清情况,探索带领群众脱贫致富的路子,跑遍了全地区106个乡中的98个,行程8万多公里,与藏族群众结下了深厚友谊,被称为“新时期的雷锋”“90年代的焦裕禄”。

  他的英雄事迹和崇高精神,激励和影响着广大中华儿女投身改革开放事业,自发到祖国和人民最需要的地方去,到最困难、最艰苦的地方去干事创业。荣获“全国民族团结进步模范”称号,被追授“模范共产党员、优秀领导干部”称号。

  聆听完讲解后,大家集体观看了《清贫的力量》和《历经沧桑骨殷红——党的好干部孔繁森》党性教育片,接受了一次震撼心灵的精神洗礼和初心教育。

  通过参观学习,大家都被孔繁森同志热爱人民、清正廉洁、无私奉献的高尚品格所折服。杨广平强调,孔繁森同志是党员领导干部的楷模,各级领导干部要充分发扬孔繁森同志吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,对照先进找差距,检视自己促提升,争做合格共产党员。要敢于担当,勇于作为,以钉钉子精神,攻坚克难,坚定不移贯彻落实好各项决策部署,推动开发区各项工作在全市争创一流,走在前列。

  杨广平要求,要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五个目标”,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿”,落实好强化责任担当、注重教育实效、营造浓厚氛围、统筹推动工作“四项要求”,以保安全、护稳定、促和谐的实际行动来检验主题教育的成效,推动开发区实现高质量发展。

(责任编辑:丛丛)