聊城度假区:“一村一年一场戏”全覆盖

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-09-09 10:04:56

3.jpg

  聊城度假区围绕惠民主题,将实施好“一村一年一场戏”作为推进农村文化建设的突破点,今年,度假区创新节目形式,将一场场贴合群众口味的演出送到群众家门口,受到了群众的热烈欢迎和好评。

  8月28日晚,在朱老庄镇蒿科李村,度假区“一村一年一场戏”文化惠民豫剧专场演出在这里上演,吸引了众多戏曲爱好者前来观看,现场掌声不断。这些天,蒿科李村村民杨秀芳跟着演出剧团转了周边的几个村子,这次演出的经典剧目《桃花庵》在家门口就能欣赏到,她非常高兴,津津有味地看到最后。“原来在电视上看,这次在家门口看豫剧,我们大家都非常高兴,希望今后经常来我们村演出。”

  现在,度假区正在把贴近乡村生活、符合群众口味的戏曲及综艺节目送到每一个村庄,一场场“一村一年一场戏”文化惠民演出正在全区各村上演。记者了解到,为了更好地满足广大群众的精神文化需求,今年度假区创新节目演出形式,前期通过民主测验,征求群众意见,筛选出群众最喜爱的节目类型,同时兼顾思想性、艺术性、观赏性,传统与现代相结合,在豫剧专场演出上精心选择剧种剧目,以“全戏”为主,真正让群众过足戏瘾。

  今年是中华人民共和国成立70周年,综艺演出有接地气的歌舞、曲艺、小品、魔术等节目,还精心安排了内容积极向上、弘扬爱国主义主旋律的节目。据了解,度假区在“一村一年一场戏”实施过程中,实行“阳光采购”和“菜单式”服务,及时公布演出时间、地点、节目及演出团体等信息,并跟踪检查演出质量、汇总演出情况,以科学合理的组织形式,把最受群众欢迎的节目送到全区各村庄,让辖区群众在家门口就能欣赏到较高水平的的文艺演出。“今年度假区‘一村一年一场戏’把160多个行政村全部覆盖,把文化艺术送到老百姓眼前,让百姓真正感受到文化带来的力量感与幸福感。”度假区文化旅游局副局长程辉说。

(责任编辑:丛丛)

热门推荐