家居股有望回升?

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-11-18 11:28:08

  一季度新冠肺炎疫情使得不少行业备受冲击,二季度提速“缓过劲”来的就包括家居行业。以出口数据为例,疫情最严峻的第一季度,我国家具及其零件出口额同比仅下降20%,今年4月,相关出口额完成反超、同比取得正增长。

  今年8月以来,家居板块跑赢大盘,且二季度业绩明显回升。伴随行业复苏提速,投资者开始关注该板块增长潜力。一片看好声中,也有业界声音认为,中国家居市场年内有望迎来基本面回暖,但长期来看,行业竞争格局仍并不明朗,未来或还有新一轮洗牌,线上线下销售比重也将不断改变。

  证券研究所预计,2020年是此次实际竣工周期的释放阶段,将会有多只家居股业绩大幅回升,疫情下竣工增速回暖时间将延后至2020年中后期。在随之而来的交房高峰带动下,家具需求量有望迅速上升。

  无论从基本面还是估值的角度来看,不少龙头企业目前依然处于历史低位,国内疫情防控得当,预计今年家居企业的业绩将逐季改善,目前板块估值仍处于相对底部。

(责任编辑:金新)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐