“单身家具”席卷而来

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-06-22 11:22:35

  不到1米的小型梳妆台、单人位的ins风布艺小沙发、可变身柜子的折叠餐桌、下方为收纳柜的榻榻米......各种迷你版家具随着“单身经济”的兴起而流行。此前,市场上的家具以容量大、实用强为卖点,而面向单身人群的家具虽然体积缩小,但功能并没有随之减少,以高颜值、便捷安装、有效利用空间为卖点,单身人士常会通过购买小家具来提升生活品质。目前,“小而美”的家具让年轻人过上精致生活的同时,越来越多的企业嗅到了这个商机,纷纷“对症下药”,推出有针对性的产品。

  据了解,“单身经济”概念最初是由经济学家麦卡锡在2001年提出的,当时为“单身女子经济”的概念,她们是独身而收入不菲的理想顾客,与其他人群相比,更有花钱的激情和冲动。如今,这个群体已经不再局限于女性。

  今年3月智联招聘发布的《2019年白领生活状况调研报告》调研数据显示,白领婚姻状况中“未婚且单身”占比最高,为40.18%。其中,男生白领的单身比例略高于女性,为43.04%;女性单身比例为38.59%。

  记者看到,打着“单身”、“单人”、“迷你”、“小户型”标签的家居产品在电商平台上广受欢迎。打开淘宝搜索相关关键词,显示出10余万条各类款式的家具产品。其中,专为单身人群设计的一款售价880元ins风轻奢单人小沙发月销量达820多件;一款120元为小户型设计的迷你化妆台月销量高达2600多件;此外,可折叠成柜子的餐桌、放在窄缝里的收纳架、带滚轮的卧室小书桌月销量均在5000件以上,成为独居一族必入的网红产品。

(责任编辑:金新)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐