男人为何普遍拥有将军肚

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-08-13 09:50:11

  1、睡眠不好会引起男人肚子大

  一般睡眠时间比较少的人会比睡的多更胖,所以我们需要注意控制我们的睡觉时间,研究得出,睡眠时间在5小时内的人,内脏脂肪含量增加32%;在6到7小时的人,脂肪增加13%;不低于8小时的人增加22%。我们常规地认为睡得多,人就肥胖。然而并不是,睡得多会胖,而睡得过少,则会更胖。

  研究人员给出的理由是:不管是睡眠少还是睡眠多,花在运动上的时间都比睡眠恰好的人少,而睡眠质量不佳也会影响食欲,很有可能导致过量饮食,从而增加脂肪量。

  2、暴饮暴食会引起男人肚子大

  啤酒是一种热量比较大的饮品。喝了啤酒之后可能会导致脂肪的堆积,就有可能会导致啤酒肚,啤酒是一种酒精饮料,它具有一定的热量,而啤酒具有增加人体食欲的作用。所以男人喝了啤酒后,就会吃很多其他的食物来填充食欲。因此导致腹部脂肪累积越来越多。而我们身体中最容易囤积脂肪的部位就是腰腹部,因此形成了“将军肚”。

  3、压力大会引起男人肚子大

  男人到中年人,生活、工作及家庭压力特别大,养老婆、养孩子、照顾父母、车子、房子等。而人的精神压力过大,就会引起激素分泌的变化,人体肾上腺糖皮质激素会增加。当肾上腺糖皮质激素分泌过多,会改变人体内脂肪组织的分布。

  它把身体其他部位的脂肪,短期内搬到腹部,使大量脂肪堆积在腹部脏器周围和腹壁上,也就出现了常见的男人所谓的“将军肚”、“啤酒肚”的现象。同时,在工作压力较大的情况下,很多人还会饮食过量,导致消化不良,这也造成体重超标。

  4、缺乏运动会引起男人肚子大

  很多中年人由于长时间坐在办公室,缺乏运动,很容易造成腹部脂肪囤积。所以,有空的话还是多动动,多去健身房吧。有啤酒肚可不管是形象不好,它随之带来的可是高血压、糖尿病等等问题出现哦。

(责任编辑:丛丛)

热门推荐