柠檬水的五大功能

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-06-30 10:26:55

  1、提高免疫力

  柠檬水中丰富的维生素C,对于免疫系统抗击感冒非常有帮助。维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍,还有助于促进人体对铁的吸收。

  2、促进消化

  柠檬水能刺激胃分泌液,提高肠胃的消化功能,去除消化系统内的毒素。有时候,我们消化不良,出现让人不适的症状,比如恶心、腹胀时,可以试试喝点柠檬水。

  3、改善皮肤

  因为柠檬富含维生素C和许多抗氧化物质,柠檬水的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生,

  柠檬汁敷在瑕疵和疤痕处还能达到淡化效果。

  4、补充能量

  柠檬是带有负电离子的众多食物中的一种,它能为你的身体注入额外的活力。如果你正处于压力的状态下,并且感到焦虑,可以喝一杯柠檬水去改善这种精神状态,它的味道对神经系统有一种积极的影响,因而能带来愉悦的心情,并使头脑焕然一新。

  5、促进伤口愈合

  维生素C是促进伤口愈合,保持骨骼、组织和软骨健康的重要营养素之一,还有助于中和自由基,抑制体内炎症。

(责任编辑:丛丛)

热门推荐