营养又健康的早餐粥,看看这些怎么样,应该有你喜欢的!

来源:北青网  发布时间:2017-10-18 10:16:59

对于健康来说,吃的好才能更健康,所以,吃是非常重要的!那么请问您的早餐是否健康营养,有时间的话,还是给自己做几晚粥吃一下,健康营养又养胃!

红豆小米粥

小米不仅营养丰富,易于消化,温润肠胃,并且小米富含色氨酸,色氨酸具有调节睡眠的作用,小米还具有滋阴养血的功效。与红豆富有氨基酸,二者搭配,不仅口感好,营养更均衡平和!

用料:小米,红豆,冰糖

做法:准备好食材,红豆最好可以提前几个小时用清水浸泡,这样更容易煮开。小米淘洗干净,将泡好的红豆与小米一起放入锅中(红豆和小米的比例可以自行搭配),加入适量清水,开大火煮开转小火慢煮30分钟左右,直到汤粥浓稠即可(期间要经常用勺子搅动锅底,防止粘锅),根据个人口味加入适量冰糖,这道红豆小米粥就成了。

枸杞黑豆粥

枸杞养肝明目,补血安神。黑豆具有高蛋白,低热量的特性。二者融合,美味健康!

用料:大米,黑豆,枸杞,水

做法:黑豆不容易煮烂,可以提前几个小时浸泡,大米淘净,将泡好的黑豆和大米一起放入锅中,加入适量清水,大火烧开,加入枸杞改小火慢煮30分钟至汤汁浓稠,根据个人口味选择加糖或着不加糖即可!(高压锅的话可以不用提前浸泡黑豆,将黑大米枸杞和适量的水放入锅中,调至豆类模式就行)。

黑芝麻粥

黑芝麻具有健脑和乌发润肠的功效,经常吃可以保发质黑亮有光泽!

用料:大米,黑芝麻

做法:这个很简单,将准备好的大米淘洗干净,空出水分,将大米放入锅中,加入适量清水,大火烧开,改小火慢煮,黑芝麻淘洗干净放入炒锅中炒出香味,用料理机或者杆仗弄成粉末,倒入煮好的大米粥里,用勺子搅拌均匀,熬至粘稠即可,(不爱和浓粥的可以多加水),食用时可根据口味选择加糖,蜂蜜也可。

薏米红豆莲子粥

营养丰富,清香可口,温养肠胃。

用料:莲子,薏米,红豆,冰糖

做法:将莲子,薏米红豆提前几个小时淘洗干净,用清水浸泡,便于蒸煮。(莲子心中的绿芽是苦的,可以选择去除或者保留),将准备好的几样食材一起放入锅中,加入适量清水,大火烧开转小火慢煮,直至红豆薏米开花,汤汁浓稠即可,食用的时候可以选择加些冰糖,口味更好!

八宝粥

八宝粥的用材比较多,有米类豆类等,营养更丰富,口感也很棒,是不错的早餐粥选择。

用料:红豆,黑豆,大米,紫米,薏米,莲子,大枣,桂圆,核桃仁,花生,冰糖,淀粉

做法:因为所用食材都太容易煮烂,所以可以提前将准备好的食材淘洗干净,用清水浸泡几个小时。将泡好的红豆,黑豆,薏米,莲子,花生,桂圆和大米,紫米,大枣,核桃仁一起放入锅中,加适量清水,大火烧开,转小火慢煮,直至豆类开花。将淀粉用水冲开放入锅中,继续煮几分钟,根据口味放入适量冰糖即可,八宝粥就完成了(八宝粥食材不固定,可以自行更改)。

(责任编辑:新禄)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐