东昌府区招委会对2021年夏季高考外语听力考试工作进行安排部署

来源:聊城传媒网  发布时间:2021-01-08 17:46:13

  为贯彻落实省、市高考工作会议精神,统一思想、明确任务、落实责任,确保外语听力考试工作安全、平稳、顺利进行,1月6日,东昌府区招委会组织召开专题会议,安排部署考试相关工作。

  会上,东昌府区副区长、东昌府区招委会主任王怀福与考点主考、保密工作负责人签订了责任书。招委会副主任、东昌府区教体局党组书记、局长于丙凯通报了2021年高考外语听力考试工作情况。各考点主考根据本校实际就本考点需要协调解决的问题作了汇报,与会人员进行了充分的讨论。

  会议指出,山东省2021年普通高校招生全国统一考试(夏季)外语听力考试将于1月8日进行,作为夏季高考的一部分,社会各界关注度非常高,各成员单位、职能部门和考点学校要提高站位、认清形势,扎实做好考务各项保障工作。

  会议要求,招委会全体成员要深入学习、深刻理解相关会议和文件精神,清醒认识教育考试面临的新形势、新任务和新要求,充分认识做好考试工作的重要性;要切实抓好试卷安全保密、突发事件应急处置、诚信教育、疫情防控等关键环节,确保考试组织管理工作安全有序;招委各成员单位务必高度重视,根据《实施方案》具体职责提前做好规划部署,制定切实可行的工作方案,加强交流与协作,并及时就有关事项与市直部门协调沟通,全力构建良好的考试秩序。

  会后,东昌府区教体局立即召开专题会议,明确分工,认真学习《考试工作手册》《考试实施程序》和《监考员职责》等各项规定和要求,为考试的顺利进行打下了坚实的基础。

(责任编辑:小泉)

热门推荐