外地来聊求职面试大学生免费住宿!聊城“青鸟归巢”项目正式启动

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-12-10 11:27:25

  项目试运行期间,已为8人提供相关服务,其中2人已经通过面试确定留聊工作。

  12月9日,市政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请团市委副书记刘晓晖、市人才办副主任臧永杰以及有关方面负责人,介绍“青鸟归巢”项目有关事项,并回答记者提问。

  刘晓晖介绍,为助力双招双引,做好青年人才工作,团市委联合市委组织部、市人社局共同实施了“青鸟计划·优选水城”聊城市青年人才工作项目,通过线上线下组织开展青春作伴校友行动、青春创业就业行动、青春实践实习行动,为青年人才来聊留聊搭建服务平台。“青鸟归巢”项目是“青鸟计划”项目的组成部分,主要为外地来聊求职面试的大学生提供短期免费住宿,同时,提供面试辅导、岗位推荐、城市融入等系列服务。目前,合作单位包括好橙美寓、银座佳驿和太阳花酒店。符合条件的大学生均可通过指定渠道进行申请。项目试运行期间,已为8人提供相关服务,其中2人已经通过面试确定留聊工作。

  臧永杰介绍,我市高度重视青年人才引进工作,先后出台了《关于进一步加强高层次高技能人才引进工作的实施意见》和《补充意见》《关于实施“水城优才”工程激活人才制度效能的意见(试行)》等,不断拓宽引才渠道,加大引才力度,发放各类补助,降低青年人才生活成本。同时,设立编制专户,提供编制保障,并遴选创业项目,提供资金扶持。据了解,我市调剂了840名事业编制,设立人才周转编制专户,用于引进各类急需人才,滚动使用,动态管理。为鼓励青年人才创新创业,进一步发挥创业带动就业的倍增效应,我市还遴选青年优秀创业项目,给予相应资助。

  发布会上,北极星就业指导协会、好橙美寓酒店等相关负责人介绍了服务青年就业的相关举措以及“青鸟归巢”项目的具体申请流程。

(责任编辑:小泉)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐