如何培养爱笑的宝宝

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-06-23 14:15:01

  宝宝的情绪时好时坏,总会让我们哭笑不得,那么怎么培养宝宝天生的“天真快乐反应”。从出生到1岁,是宝宝情绪萌发的时期,也是情绪健康发展的关键时期。经常保持愉快的情绪,会让宝宝食欲旺盛、睡得安稳,更招人喜爱。相反,情绪不好会影响宝宝的身体健康,甚至会影响以后人格的发展。所以我们需要满足宝宝的需要宝宝需要充足的睡眠、足够的营养和周到的照顾,妈妈每天都要和宝宝玩一些适合他月龄的亲子游戏,充实宝宝的生活;给宝宝适当的朋友交往,不要对宝宝发脾气,那样会使宝宝受惊,宝宝最先接触到的就是父母、家人,美满和谐的家庭生活能使宝宝建立起对他人的信任,良好的情感传递可以为宝宝将来的人际关系打下好的基础。将来宝宝也会以乐观、幽默的方式来处理成人的压力和矛盾。而神奇的音乐可以帮助你培养出一个善解人意、善于观察世界、善于表达自己情感的宝宝。

(责任编辑:金新)

热门推荐