准妈们数胎动,别忘了算上宝宝打嗝!

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-06-19 11:55:28

微信截图_20200619115706.jpg

  怀孕期间宝宝发育到一定程度,医生就会要求妈妈每天都数宝宝的胎动,由此来监测宝宝的健康状况。胎动在18到20周的时候就会出现,胎儿打嗝也是胎动的一种表现,数胎动的时候千万不要把宝宝打嗝的次数忽略掉。

  妈妈可以在早中晚各找出固定的一小时数宝宝的胎动,然后再将这三小时的胎动总数乘以四,最后得到的结果如果大于30,就是宝宝的正常胎动,但是30次胎动仍然是最低指标。

  正常情况下,如果妈妈早中晚都能够连续数胎动,宝宝的胎动次数可以在100到700次左右,甚至有些比较活泼的宝宝还可能会达到一千次。如果妈妈发现宝宝的胎动比较有规律,每天都在固定的时间动得比较多,到了某一时间胎动少,这是正常现象。

  假如某一天,在以往宝宝胎动少的时候却出现了频繁的胎动,或者是之前宝宝的胎动都保持在300次左右,今天却降低到了几十次,妈妈就要关注起来,及时到医院检查。

  数胎动时,宝宝动作简短时间间隔很少,可以单独算一次胎动。有时候宝宝胎动持续时间可长达5到10分钟,这种情况下,妈妈就可以自行设置一个时间间隔,比如三分钟算一次,或者是五分钟算一次,后面在数胎动时,就要按照这个时间间隔来计算胎动。

  胎儿打嗝也是一次胎动。胎儿打嗝非常有节奏,而且有一定的震动幅度,妈妈可以轻易的感觉到宝宝在打嗝,各位妈咪在数胎动的时候别忽略哦!

(责任编辑:金新)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐